初めての唐揚げともってのほか
ブログ友のcuddle bunny さんが実家風の鳥の唐揚げをアップされていた。どんなお味か興味があったので、普通の唐揚げと一緒に作ってみた(昨日)
鶏のささみがこんなに美味しいとは夫も絶賛・・・今後は交互に作ってみたいような気がする(・∀・)イイ!
また家庭菜園ではもってのほかという食用菊を植えているがだんだん減少していて1~2回分位しか収穫出来ない。
何日か前に収穫していたのだけど、バラバラにして茹でるのが面倒で今日になってしまった。
酢を入れて茹でるとひと際、紫色になる。まずはすりゴマと甘酢であえて・・・ マカロニグラタン、サバの味噌煮、柿と竹輪のサラダ、ご飯と一緒に(変な組み合わせですが、久しぶりのもってのほかを食した)