« ズッキーニ植え付け | トップページ | インゲンとささげの種まき・・・ »

2013年4月22日 (月)

'13年4月のお楽しみ料理教室・・・

今月のお楽しみ理教室は急に欠席される方もあって2班で8名でした。

メニューは*生鮭の春野菜あんかけ *あさりごはん *海老とスナップエンドウの和え物何れも旬の食材を使い、これからもどんなふうに応用できるか!?楽しみImg_6258

|

« ズッキーニ植え付け | トップページ | インゲンとささげの種まき・・・ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

春らしいメニューですね
鮭にあんかけ ナイスなアイデアですね。。。
ぶっちゃんも今度 作ってみーよーおっと♪
ご飯も しっかりとあさりから
ウマミが出るので 美味しいですよねぇ
ほんのちょっとの調味料でパーフェクトな味に
ぶっちゃんが参加していたら あっと言う間に
完食ですよ(^_^;)

投稿: ぶっちゃん | 2013年4月23日 (火) 15時09分

 こんばんは。ブログ拝見させて頂いてます。

 お楽しみ料理教室ですか!

 自慢な料理はありますか? 

投稿: かくれん帽 | 2013年4月23日 (火) 18時44分

こんばんは♪

今回も美味しそうなメニューが揃いましたね。
あさりごはんだけでも美味しく戴けそうです。
旬の魚介類と野菜を使った料理はバランスも
良さそうです。

今朝の寒さでじゃが芋の葉っぱがダメになって
しまった畑がありました。
幸い、我が家のじゃが芋はほぼ大丈夫でした。
よびさんの畑は大丈夫でしたか?

投稿: りんちゃんパパ | 2013年4月23日 (火) 20時10分

ぶっちゃん☆こんばんは☆

そして、お帰りなさい!!

鮭にあんかけは鶏肉などにも応用できるようです。
アサリご飯も美味しかったです♪

それより、ナシゴレン大好きなんです。また、バリに行きたくなりましたよ

投稿: よびばあ | 2013年4月23日 (火) 21時11分

かくれん帽さん☆こんばんは☆

コメントありがとうございますm(_ _)m

自慢というほどではないのですが、毎日の献立(夕食だけ)忘れないようにと左下のyobibaaのキッチンから、ご飯日記をアップしてます。

お時間があったらのぞいてみてください。

投稿: よびばあ | 2013年4月23日 (火) 21時18分

りんちゃんパパさん☆こんばんは☆

あさりも旬、店頭でもたくさん並んでました。
この時期に一度は家でも作りたいですね。

そうそう、こちらでも何日か前の霜で黒くなってしまったじゃが芋の葉が多かったみたいです。
我が家のは一応大丈夫でしたが、まだ芽が出ないのが結構あるんですよ。ちょっと心配になってきました。

投稿: よびばあ | 2013年4月23日 (火) 21時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ズッキーニ植え付け | トップページ | インゲンとささげの種まき・・・ »