« 玉ねぎの収穫 | トップページ | 小さいけど・・・ »

2012年6月25日 (月)

6月のお楽しみ料理教室

お楽しみ料理教室は体験者が2名あり、その方も次回からお教室に入ってくれるようで、嬉しい。

さて、今日のメニューは*韓国風 牛肉炒め(プルコギ)*鯵の中華風マリネ *挽肉と小松菜のスープの3品でした。

久しぶりに鯵を3枚に下ろし方を先生に披露していただいてから、それぞれ下ろした。Img_4609
(最近はスーパーでも既に下ろした物がほとんどなので、結構、手間取っていた)

そして、出来あがりは・・・Img_4612サンチュがあるのにプルコギを作ってなかったので、再現してみたいし、マリネも鶏肉などでも試してみたい

|

« 玉ねぎの収穫 | トップページ | 小さいけど・・・ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 玉ねぎの収穫 | トップページ | 小さいけど・・・ »