« やっと晴れたけど・・・ | トップページ | 8種ワクチン接種のはずが・・・ »

2010年2月17日 (水)

簡単な韓国風チヂミ

今晩のメニューもう1品ほしいが思い浮かばない。
スーパーを見て回ってると、「チヂミの粉」なるものを見つける。Img_1243
以前、韓国で冷凍のチヂミの素を購入し、失敗したことがあったが・・・

ほとんど、裏に書いてあるメニュー通りだが、中に入れる具を○豚肉+玉ねぎ+芝エビ+ニラ ○キムチ+豚肉+ニラの2種類をホットプレートで焼いてみる。Img_1240
1個づづ焼けばいいものを3個1辺に・・・

Img_1242 まずは韓国の焼酎チャミスルと一緒に・・・量が多すぎてこれだけでもお腹いっぱいになってしまったが、大勢で焼きながらというのもいいかもしれない。

|

« やっと晴れたけど・・・ | トップページ | 8種ワクチン接種のはずが・・・ »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

明日から娘が韓国に旅行に行きます お土産は何がいいの?って聞かれて…思い浮かばなくて (・・? 韓国海苔って言っちゃったけどチヂミもあったな これは何を付けて召し上がられました?日本のお好み焼きのたれです?でも私もこの大きさのホットプレートなら隙間無く焼いてしまうかもね (^^ゞ

投稿: mimi | 2010年2月18日 (木) 10時31分

mimniさん☆こんにちは☆

こちらも今朝まで雪で寒いですが、ソウルは更に寒いのでは思われます。お土産話が楽しみです

「チヂミの粉」にたれもついてたのですが、ポン酢にコチジャンを混ぜたようなピリ辛でした。
辛いのがお好みでない場合は日本のお好み焼きのたれでもいいのかもしれませんね。

出すのが面倒ですが、ホットプレートは失敗が少なくていいですね。

投稿: よびばあ | 2010年2月18日 (木) 11時18分

チヂミは居酒屋で人気メニュですが家庭で作ったことはないです。
これなら出来そうですね。

投稿: おっちょん | 2010年2月18日 (木) 12時24分

おっちょんさん★こんばんは★

最近居酒屋へ行ってなかったのですが・・・
確かにチヂミはお酒のつまみにいいですね。

この「チヂミの粉」だと簡単でした。夫にも又作ってと好評でした。

投稿: よびばあ | 2010年2月18日 (木) 20時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« やっと晴れたけど・・・ | トップページ | 8種ワクチン接種のはずが・・・ »