« 久しぶりに畑&テニス・・・ | トップページ | 畑を耕し、バジル定植 »

2007年7月 2日 (月)

7月のお楽しみ会(料理教室)

Img_0794 7月のお楽しみ会のメニューは*シーチキンのクリームパスタ *コンソメスープ *レモンゼリーでした。

*コンソメスープ を取り上げてみました。

材料

 水・・・8C  固形スープの素・・・5個 玉ねぎ・・・130g

人参・・・40g  パセリ・・・1本   レモン・・・2枚  卵白・・・1個

作り方

①固形スープを水で溶き、浮脂をとる。

②玉ねぎ、人参は薄切りにする。

③②とパセリの軸、レモン、卵白を混ぜ、冷たいスープを加えて、強火にかけ、煮立ったら弱火で20分煮、こす。

④スープにパセリを散らし、出来上がり。

☆簡単に、透き通ったコンソメソースが、できました。レモン入りでさっぱりしている。冷やしても美味しそうなので、これからの、季節にいいのではと思います。

|

« 久しぶりに畑&テニス・・・ | トップページ | 畑を耕し、バジル定植 »

趣味」カテゴリの記事

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久しぶりに畑&テニス・・・ | トップページ | 畑を耕し、バジル定植 »