7月のお楽しみ会(料理教室)
7月のお楽しみ会のメニューは*シーチキンのクリームパスタ *コンソメスープ *レモンゼリーでした。
*コンソメスープ を取り上げてみました。
材料
水・・・8C 固形スープの素・・・5個 玉ねぎ・・・130g
人参・・・40g パセリ・・・1本 レモン・・・2枚 卵白・・・1個
作り方
①固形スープを水で溶き、浮脂をとる。
②玉ねぎ、人参は薄切りにする。
③②とパセリの軸、レモン、卵白を混ぜ、冷たいスープを加えて、強火にかけ、煮立ったら弱火で20分煮、こす。
④スープにパセリを散らし、出来上がり。
☆簡単に、透き通ったコンソメソースが、できました。レモン入りでさっぱりしている。冷やしても美味しそうなので、これからの、季節にいいのではと思います。
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