« テニス&畑へ | トップページ | 孫の9歳の誕生祝い »

2007年2月24日 (土)

我が家の九条ねぎを使って・・・

Img_0416 2月23日放送の上沼恵美子のおしゃべりクッキングを見ていて、”九条ねぎとお揚げさんの煎り煮”を今晩作ってみました。

材料 青ねぎ 250g 油揚げ 大1枚 鶏もも肉 100g 七味唐辛子 少々★いりだし(A) 酒 大2 みりん 大2 しょうゆ 大2 

①青ねぎは7~8mm幅の斜め切りにする。②油揚げは焼き網の上でサッとあぶり、1cm幅のの短冊切りにする。③鶏ももは5mm幅のほそぎりにする。④フライパンに油熱し、③の鶏肉を香ばしく炒め、①のねぎの白い部分②の油揚げを加えて炒める。 ⑤④に①の緑の部分を加え、いりだし(A)を加えて絡める。七味をふり、器にもる。

★手軽で、ご飯にとてもあう一品でした。

|

« テニス&畑へ | トップページ | 孫の9歳の誕生祝い »

家庭菜園」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/514507/41138421

この記事へのトラックバック一覧です: 我が家の九条ねぎを使って・・・:

« テニス&畑へ | トップページ | 孫の9歳の誕生祝い »